FC2ブログ
2020/03/05

「桜」を食する

家族の休みに合わせて、私もお休み貰って

ちょっと早めの、誕生日のお祝い兼ねたお昼ご飯

最近人気の「肉寿司」というお店で

お寿司なんだけどネタが全てお肉

鳥、豚、牛、馬

で「桜」三昧

「桜」は馬肉のこと


ランチの肉寿司盛り合わせ⬇をみんなでシェア

左下から、馬肉の赤身、ローストビーフ、鴨肉、馬の背脂の「えんがわ」
上左からローストポーク、馬肉いなり、桜肉の軍艦巻(中にキュウリ)

リンゴのスライスはビネガーで漬けてガリのようになっててサッパリ甘酸っぱくて美味しい
20200305153654d33.jpg

⬇は「桜肉のネギトロ丼」

叩いてユッケ状になってる桜肉と
酢飯に、あっさりとした甘さの新生姜の酢漬けが混ぜ込んであって
柔らかくて脂ののった甘味のある桜肉ととっても良く合って
変なクセが一切無くてとっても美味しかった

卵黄と混ぜ込むとコクが出てまた違った味わい


202003051536541c5.jpg

滋養タップリの美味しい御飯

みんなで一緒に行かれて良かった
2020030515365431d.jpg


コメント

非公開コメント